- 150 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 200 g feiner Blattspinat
- 1 TL Öl
- 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
- einige Spritzer Zitronensaft
- 20 g Pinienkerne
- 3 EL geriebener Parmesan-Käse
- Fett f. d. Förmchen
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min bissfest garen. Knoblauch u. Zwiebel fein würfeln. Vom Spinat d. dicken Stiele abschneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel u. Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen u. grob zerkleinern. Ca. 5 Min bei starker Hitze einkochen lassen. M. Salz, Pfeffer u. Zitronensaft würzen. Spinat grob hacken u. unterheben.
3. 2 ofenfeste Förmchen fetten u. d. Nudeln hineingeben. Tomaten-Zwiebelmischung darüber verteilen. M. Pinienkernen u. Parmesan bestreuen. Nudeln im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft: 200°C) ca. 5 Min überbacken.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel u. Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen u. grob zerkleinern. Ca. 5 Min bei starker Hitze einkochen lassen. M. Salz, Pfeffer u. Zitronensaft würzen. Spinat grob hacken u. unterheben.
3. 2 ofenfeste Förmchen fetten u. d. Nudeln hineingeben. Tomaten-Zwiebelmischung darüber verteilen. M. Pinienkernen u. Parmesan bestreuen. Nudeln im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft: 200°C) ca. 5 Min überbacken.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)